杨元庆:联想已申请5G标准必要专利超1200个 位列全球15位

杨元庆:联想已申请5G标准必要专利超1200个 位列全球15位
2021年02月23日 12:41 新浪科技

  新浪科技讯 2月23日中午消息,在今日开幕的MWC上海上,联想董事长兼CEO杨元庆发表主题演讲。

  对于外界关于5G建设成本高、应用不清晰、炒的过热等争议,杨元庆认为,5G需要大力推广,因为不只是面向消费者的应用,还是行业智能化转型的前提,抢占智能化时代的先机。

  他表示,5G也要与物联网,边缘计算,云计算,人工智能技术相结合。探索行业应用,推动5G落地。

  杨元庆透露,目前联想已申请5G标准必要专利超1200个,位列全球15位。(张俊)

杨元庆联想5G
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片