巴西多地收紧防控措施 遏制疫情蔓延

巴西多地收紧防控措施 遏制疫情蔓延
2021年02月23日 11:46 央视

原标题:巴西多地收紧防控措施 遏制疫情蔓延 来源:央视新闻客户端

鉴新冠肺炎疫情仍在巴西加剧,当地时间2月22日,巴西多地宣布收紧防疫管控措施,以阻止疫情的进一步蔓延。

巴西东南部圣保罗州卫生厅22日发布的统计数据显示,当日,全州新增新冠肺炎重症患者6410人,为去年7月以来最高值。圣保罗州卫生委员会执行秘书若昂·加巴多表示,基于对目前疫情态势的分析,已向州政府提交了减少城市交通和人员流动的防控建议,相关措施或将于24日宣布,随后在26日正式实施。

为控制疫情蔓延,圣保罗州已有部分城市提前收紧了防控措施。位于该州内陆的坎皮纳斯市政府宣布,将从23日起进入最为严格的红色防疫阶段,在每日21时至次日5时,仅准许必要的服务场所运营,该措施将持续至3月1日。圣贝尔纳多杜坎普市从27日起将实施宵禁政策,该市学校原定于3月1日恢复的面对面授课也将推迟。

巴西东北部巴伊亚州首府萨尔瓦多市政府宣布了新的防控措施,以补充州政府此前出台的最新的宵禁政策。根据防控措施,从23日起,全市所有运动场地将被关闭,从24日起,市内海滩区域将再次被封锁,俱乐部等社交场所也将停止营业。预计相关措施将持续7天,并将依据疫情发展形势决定是否延长。

在北里奥格兰德州首府纳塔尔,市政府决定从22日起采取更严格的管控措施,包括禁止现场音乐演出、禁止所有餐厅和酒吧在每天22时之后继续营业、禁止便利店等购物场所在每天22时之后出售酒精类饮品等,相关措施将持续15天。据该州卫生厅消息,在巴西卫生部确认两种变异新冠病毒毒株在当地传播后,全州已于20日进入应急响应状态。(总台记者 谢海天)

(编辑 王婷婷)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片