猜灯谜、搓汤圆、扎灯笼......开学第一天 上海幼儿园节日氛围浓

猜灯谜、搓汤圆、扎灯笼......开学第一天 上海幼儿园节日氛围浓
2021年02月23日 10:28 央视

原标题:猜灯谜、搓汤圆、扎灯笼......开学第一天 上海幼儿园节日氛围浓 来源:央视新闻客户端

昨天(22日),上海市各家幼儿园开学,孩子们迎来了新学期。园方在做好疫情防控的同时,还根据自身情况安排了多种主题的开学第一课。 

开学第一天,上海市多家幼儿园从入园仪式到活动安排都充满了浓浓的节日氛围。有的幼儿园举办了猜灯谜活动,让小朋友体验元宵节的民俗特色活动。而有的幼儿园则把搓汤圆、扎灯笼、舞龙等活动带上课堂,让小朋友了解中华传统文化和习俗。 

延吉幼儿园园长 王晓燕:来了解我们中国的传统文化以及过节时候的传统习俗,让幼儿通过亲身经历和体验,将爱国情怀的种子在他们幼小的心田播种。

据上海市教委安排,各校要在开学第一周组织开展形式多样、内容丰富的“安全教育周”活动,加强疫情防控,关注学生身心健康,细化学校安全管理,防控安全风险。 

(编辑 赵羽祺)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片