谷歌创意实验室推出Alto机器学习小工具

谷歌创意实验室推出Alto机器学习小工具
2021年02月23日 10:25 cnBeta

原标题:谷歌创意实验室推出Alto机器学习小工具 来源:cnBeta.COM

谷歌创意实验室(Google Creative Lab)本周介绍了一个名叫 Alto 的新项目,旨在通过 Coral USB Accelerator 展开教学。对于想要掌握机器学习基础知识的用户们来说,Alto 能够提供一种适用于各种硬件项目的学习方式,且该项目的代码和模板都是免费的。

据悉,ALTO 全称为“A Little Teachable Object”(一款小巧的可教学对象)。作为一个开放源代码的 AI 实验项目,其各个组件都很容易获得。

谷歌创意实验室指出,Alto 套件的基础为一块 Coral USB Accelerator 主板,当前售价约为 60 美元(合 388 RMB)。

值得一提的是,该项目还借助了树莓派硬件,并且提供了多种不同的配置选项,目前 Raspberry Pi 4 基础版的售价为 35 美元(226 RMB)。

软件方面,谷歌创意实验室提供了配套的 TensorFlow 机器学习平台,全程开源且可共公众免费体验。

Say Hello to Alto - Google Developers

在完成硬件组装和软件适配后,用户需要借助单个按钮、机械臂和摄像头,帮助 Alto 学习两类工作。

其中一项任务是在识别到某种物体时抬起一只手臂,然后在识别到另一种物体时抬起另一只手臂。

感兴趣的朋友,可移步至 Google Creative Lab 官方网站,或前往 GitHub 下载源码和模板链接。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片