中国电信京津冀大数据基地一期封顶

中国电信京津冀大数据基地一期封顶
2021年02月23日 09:10 通信信息报

原标题:中国电信京津冀大数据基地一期封顶

本报讯   近日,中国电信京津冀大数据基地一期工程已完成主体结构封顶,二期、三期项目已完成桩基工程施工,土建总开工面积达到26.6万平方米,已启动立项金额达19亿元,预计2021年5月正式投产,先期交付1.5万个机架,可容纳15万台数据服务器。

这个位于天津市武清区开发区高村科技创新园的大数据基地,是京津冀城市群里规模和技术领先的新型基础设施及智能计算中心。2022年全部投产后,将以12栋数据中心提供超过4.2万个机架和50万台服务器,成为中国电信最高标准的大数据园区。

该基地既能提升天津市的通信网络地位,拉动当地的智能装备制造,又可作为京津冀全域的重要节点,为北京的互联网公司、中关村滨海科技园的创业者、雄安新区的“智慧城市”等服务对象提供源源不绝的算力。

作为中国电信推动“云网融合”及5G独立组网业务的重要节点和保障,该基地具备超强可扩展算力和海量存储空间,可充当信息归集和数据共享的基础平台,有利于加快数据资源开放共享和挖掘应用,打造大数据应用高地。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片