驭势科技联手大唐高鸿 促进“5G+车联网”技术商用落地

驭势科技联手大唐高鸿 促进“5G+车联网”技术商用落地
2021年02月23日 09:28 TechWeb

原标题:驭势科技联手大唐高鸿 促进“5G+车联网”技术商用落地

【TechWeb】2月23日消息,驭势科技与中国信科集团旗下大唐高鸿在北京正式签署战略合作协议。双方宣布将联合推动C-V2X与无人驾驶在技术、产品和行业解决方案的深度融合及产业生态构建,实现“全场景、真无人、全天候”无人驾驶的规模化运用。

据悉,驭势科技与大唐高鸿的联合,将自技术底层至终端应用充分整合产业生态资源,推动智能网联领域相关标准的落地和商业应用;在智慧机场、智慧园区等重点应用场景,双方将联合打造产品级智能驾驶解决方案,进一步促进“5G+车联网”技术的商用落地。

驭势科技联合创始人、董事长兼CEO吴甘沙表示,中国信科集团是国内C-V2X从标准到产品、从产品到应用、从应用到规模落地的领先企业。作为全球领先的无人驾驶公司,驭势科技致⼒于做赋能出⾏和物流新⽣态的AI驾驶员,并在机场/⼚区物流、⽆⼈公交和乘⽤⻋智能驾驶等细分市场率先商业落地,是国内最早开启无人驾驶商业化的公司。

吴甘沙表示,基于此次合作,双方将共享技术研发和市场资源优势,联手开展无人驾驶、车路协同及车联网产业化等方向的产品研发和应用创新,并依托大唐高鸿在C-V2X领域的先导优势,结合驭势科技多年来基于“全场景、真无人、全天候”无人驾驶平台的技术转化成果,共同推动C-V2X在无人驾驶领域的创新商业应用模式。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片