1月重庆新房二手房价双双上涨,楼市小阳春来了?

1月重庆新房二手房价双双上涨,楼市小阳春来了?
2021年02月23日 18:35 界面新闻

原标题:1月重庆新房二手房价双双上涨,楼市小阳春来了? 来源:国家统计局

文 | 曹钰

进入2021年,重庆楼市也如近期的天气一般,出现复苏。

2月23日,国家统计局官网公布2021年1月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。1月,重庆新房环比上涨0.5%,二手房环比上涨0.3%。

来源:国家统计局

来源:国家统计局

重庆新房二手房价双双上涨

国家统计局公布的数据显示, 1月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨4.2%和9.6%,涨幅比上月分别扩大0.3和1.0个百分点。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨4.1%和2.5%,涨幅比上月分别扩大0.1和0.3个百分点。三线城市新建商品住宅销售价格同比上涨3.3%,涨幅比上月回落0.2个百分点;二手住宅销售价格同比上涨1.5%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。

其中重庆新房价环比上涨0.5%,同比上涨4.9%。

从户型来看,重庆新建商品房90平米及以下户型环比上涨0.9%,同比上涨6.2%;90-144平米户型环比上涨0.2%,同比上涨4.8%;144平米以上户型环比上涨1.0%,同比上涨4.5%。

来源:国家统计局

进入一月后,重庆二手房价格也出现上涨。其中二手房价格环比上涨0.3%,同比上涨0.1%。

重庆二手房90平米及以下户型环比上涨0.3%,同比下降0.6%;90-144平米户型环比上涨0.1%,同比上涨0.6%;144平米以上户型环比上涨1.0%,同比上涨0.9%。

来源:国家统计局

重庆春节楼市近三年表现最好

图片来源:图虫创意图片来源:图虫创意

进入2021年,特别是在经历了春节假期后,重庆的楼市出现复苏。

据协卓机构数据显示,2021年重庆春节楼市各项成交数据是近三年来(2020年未统计)表现最好的一年。2021年春节主城区成交238套,2019年为125套,2018年为161套;从成交面积看,2021年成交面积25586平米,2019年为14491平米,2018年为17183平米;成交金额上2021年成交总金额为33496万,2019年为16690万, 2018年为17396万。

根据春节期间重庆市网签数据显示来看,主城九区方向均有所成交,其中渝北,沙坪坝,巴南是成交三大主力。

58安居客房产研究院监测数据显示,重庆二手房市场在春节期间也热度提升,其找房热度位居新一线城市榜首。

贝壳研究院首席市场分析师许小乐认为,今年春节期间,多地号召“就地过年”,重点城市有一部分购房需求释放,让楼市热度高于往年。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片