越南国会将于3月底投票确定部分国家领导人人选

越南国会将于3月底投票确定部分国家领导人人选
2021年02月23日 18:37 央视

原标题:越南国会将于3月底投票确定部分国家领导人人选 来源:央视新闻客户端

当地时间23日,据越南国会称,第十四届越南国会将于3月底投票表决确定该国部分国家领导人的人选。

越南国会主席阮氏金银提请国会常务委员会对于相关工作进行周密准备,以便职权移交的顺利进行。根据越南《国民议会组织法》规定,越南国会通过投票选举产生的领导职务以及通过的决议将会立即生效。

据越南国会秘书长阮幸福表示,接下来的会议将于3月24日至4月7日进行。会议将在越南国会大楼举行,会议内容重点是讨论第十四届越南国会议员任期工作报告、审查国家主席、政府、国会常务委员会、最高人民法院、最高人民检察院和越南国家审计机构等本任期总结报告。此外,越南国会将审议并决定其他重要问题,包括人力资源等。

根据第十二届越南国会全国代表大会的前例,越南国会议员在该届国会的最后一轮会议中确定了部分越南国家领导人职务,其中包括:越南国家主席、越南政府总理和政府官员、越南国会主席以及国会常务委员会的部分成员。(总台记者 周洋)

(编辑 刘轩毓)

国会越南
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片