意大利驻刚果(金)大使遇袭身亡 外交部:对暴力袭击强烈谴责

意大利驻刚果(金)大使遇袭身亡 外交部:对暴力袭击强烈谴责
2021年02月23日 17:45 央视

原标题:意大利驻刚果(金)大使遇袭身亡 外交部:对暴力袭击强烈谴责 来源:央视新闻客户端

在今天(23日)的外交部例行记者会上有记者提问:意大利驻刚果(金)大使22日在刚果(金)东部北基伍省遭恐怖分子袭击身亡,请问中方对此有何评论?中方是否担心中国驻刚果(金)外交人员的安全?

外交部发言人汪文斌表示对此感到震惊,对武装分子暴力袭击外交人员表示强烈谴责,对意大利大使不幸身亡表示哀悼。王毅国务委员即将向意大利外长迪马约致电慰问,我们希望刚果(金)方面采取有效措施,改善刚果(金)东部安全环境,切实保护包括中国驻刚果(金)外交人员在内的中方人员安全。(总台央视记者 吴汶倩 孔禄渊)

(编辑 邵希炜)

外交部意大利
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片