你还在这样用燃气热水器?太危险了

你还在这样用燃气热水器?太危险了
2021年02月23日 16:11 中国家电网

原标题:你还在这样用燃气热水器?太危险了 来源:金陵晚报

  使用燃气热水器时,没开窗通风?多人接连洗浴,燃气热水器用个不停?如果你还在这么使用燃气热水器,就太危险了!

  水阀一开,热水即来。燃气热水器使用方便、加热速度快,给我们的生活带来了很大的便利。但是,如果非正常使用,也危险重重!

  首先,私自安装。燃气热水器一般会安装在厨房里,因为安装过程复杂,对安装的技术手法和位置都有严格要求,需要由专业人士操作。如果没有严格按照要求谨慎安装,会有一氧化碳气体泄漏的风险。

  第二,空气不流通。燃气热水器要安装在空气流通好的地方,使用时注意打开门窗或排气扇。因为它在工作时需要一定量的空气来支持燃烧,如果不能保证空气充足,很容易出现缺氧或一氧化碳中毒的危险。

  第三,漏气未及时发现。使用中发现有臭味或燃气内有喷火现象,说明热水器及燃气管道漏气,必须马上停止使用,并关闭燃气阀,打开门窗以防止发生危险。室内禁用明火和开关、拔插电器具,并及时检查修理。

  第四,长时间连续使用。最好不要长时间连续使用燃气热水器,若有多人洗浴,中间应有一定的间隙。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片