开发者邀请网友遥控Spot机器狗 并用彩弹枪开展艺术创作

开发者邀请网友遥控Spot机器狗 并用彩弹枪开展艺术创作
2021年02月23日 14:42 cnBeta

原标题:开发者邀请网友遥控Spot机器狗 并用彩弹枪开展艺术创作 来源:cnBeta.COM

虽然《黑镜》中的某个篇章让人们对机器狗产生了一定的恐惧心理,但从某种程度上来说,波士顿动力公司旗下的 Spot 机器人,还是相对比较“可爱”的。凭借较小的尺寸和敏捷性,Spot 有望在搜救、医院等应用场景发挥较大的用处。然而近日,MSCHF 却想到了通过 Spot + Rampage 改装套件来开展古怪的“艺术创作”。

视频截图</span></div><p cms-style=由官网说明可知,美国东部标准时 2 月 24 日下午 1 点,开发者将允许每位网友远程遥控 Spot 机器人两分钟。

本次直播主题为“横冲直撞”(Rampage)本次直播主题为“横冲直撞”(Rampage)

通过机器狗背负的彩弹枪,网友们将共同完成一系列不可预知的艺术创作。此外两分钟的倒计时结束后,系统将把控制权随机交到另一位排队等候的网友手中。

不过这样的想法,已然引发了包括波士顿动力公司在内的许多人的警惕。该公司在 Twitter 上发布了一份公告,重申其反对将技术用于描绘暴力或伤害行为。

Spot's Rampage - Explainer

至于项目发起人 MSCHF,其以各种炫技操作而被网友们所熟知。如果这台 Spot 机器人在 2 月 24 号的直播期间突然失去响应,也不排除波士顿动力为其安插了安全后门的嫌疑。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片