青城山旅游装备产业功能区吹响企业开工“集结号”

青城山旅游装备产业功能区吹响企业开工“集结号”
2021年02月23日 14:30 界面新闻

原标题:青城山旅游装备产业功能区吹响企业开工“集结号”

春节的余温还未散去,青城山旅游装备产业功能区却已吹响企业开工“集结号”,工人们正撸起袖子加油干,以加速度全力冲刺“开门红”,忙生产、赶订单的场面随处可见。

企业开工忙新春订单旺

“生产上有啥问题就及时跟我说……”2月19日,刚走进都江堰市江宁机械有限公司生产车间,就听到总经理张忠云与工人交流生产情况。虽然新年上班才第二天,但该公司已是全员上班,大家各司其职,紧张忙碌。

面对良好的发展态势和繁重的生产任务,江宁机械以创新为引领,科学统筹,周密部署,防疫和复工两手抓,新年开新局,迎战开门红。江宁机械已于正月初四复工生产,订单已排到6月份。“我们在抓好安全生产的前提下,正抓紧时间保质保量完成国内外客户的订单。”张忠云对记者说道。

江宁机械是一家专业的螺杆挤出机辅机及配件科研开发和生产制造企业,今年的既定目标是销售同比去年增加30%。为顺利完成预期目标,公司不仅科学管理、改进设备、引进人才,还积极参加各级展会,引项目促销售。“我们公司在这个行业属于国内排头兵,接下来我们将通过优良产品满足国内外客户需求,争取在国际市场上赢得更多份额,为都江堰高质量发展作出更多贡献。”说起2021年如何再创辉煌业绩,张忠云满怀信心地说道。

春节不停产工人忙生产

“隆隆隆……”在四川恒创特种纤维有限公司车间里,工人们戴着口罩正在工位上紧张有序地忙碌着,总经理喻勇德正在车间巡视,鼓励大家加油干,实现新年“开门红”。

四川恒创是一家专业生产、开发特种纱线的中外合资企业,口罩厂家所需要的纤维材料就是他们的产品之一。该公司有职工300余人,有许多还是外地人,为响应外地员工就地过年政策,春节期间超一半职工坚守岗位。“在疫情防控常态化情况下,我们的产品需求量很大,所以春节期间都没有停产,人员和设备方面都做好了最充足的准备,就是为了做到企业效益和社会效益双丰收。”说起为何春节不停产,喻勇德如是说。

在青城山旅游装备产业功能区,随处可见一片热火朝天、大干快干的企业节后复工热闹场面,而企业能够快速复工复产也离不开功能区出台的相关政策保驾护航,青城山旅游装备产业功能区工作人员何翔说:“为保障复工复产企业和项目的稳定生产建设,我们一是进行全面摸底,了解企业外省籍员工情况,有针对性做好疫情防控不出川宣传,留住他们就地过年,减少疫情传播风险;二是搭建平台,通过企业微信群、QQ群实时与企业互动,随时解答企业有关复工复产、员工返岗等问题,重点为企业提供人力、物力和财力方面的要素保障;三是春节期间按照三分之一上班、三分之一备勤,分组对口联系企业,就企业安全生产和水、电、气等基础配套设施进行全面检查,全力以赴做好要素保障工作,为全市经济社会开门红贡献力量。”

集结号
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片