华为技术有限公司公开“车联网安全通信”相关专利

华为技术有限公司公开“车联网安全通信”相关专利
2021年02月23日 14:34 新浪科技

  新浪科技讯 2月23日下午消息,天眼查App显示,2月23日,华为技术有限公司公开一项名为“一种车联网安全通信的方法”发明专利,公开号CN112399370A,申请日期为2019年8月。

  该专利摘要显示,本申请提出一种安全代理的方案,以协调或辅助车联网终端与场端服务器进行安全通信。安全代理由位于安全域或车联网终端可信任的节点或实体来承担,车联网终端与安全代理建立安全连接,并协商可以用于安全会话的安全上下文,然后安全代理将该安全上下文转发给场端服务器。通过引入安全代理,并通过安全代理将安全上下文迁移到场端服务器,既实现了车联网终端与场端服务器间的安全通信,又避免了在场端服务器上配置或保存协商安全上下文所必须的车联网终端的安全信息。

华为车联网专利
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片