世卫组织捐赠的埃博拉疫苗运抵几内亚

世卫组织捐赠的埃博拉疫苗运抵几内亚
2021年02月23日 11:45 新华网

原标题:世卫组织捐赠的埃博拉疫苗运抵几内亚

  新华社阿比让2月22日电(记者郑扬子)科纳克里消息:几内亚卫生部门22日发表声明说,由世界卫生组织捐赠的11500剂埃博拉疫苗已于当晚运抵几内亚首都科纳克里。

  声明说,这批疫苗将主要给东南部恩泽雷科雷省等地民众使用,疫苗接种工作将从23日开始。

  此前,科纳克里连日大雾影响航空运输。运送埃博拉疫苗的航班21日自瑞士日内瓦起飞,当日因大雾备降塞内加尔首都达喀尔。

  据几内亚国家卫生安全局发布的消息,截至22日,几内亚埃博拉确诊病例已增至17例,其中5人死亡。

  14日,几内亚卫生部确认恩泽雷科雷省出现埃博拉疫情。这是几内亚时隔5年再次出现埃博拉疫情。

  2013年至2016年,包括几内亚在内的西非三国曾暴发埃博拉疫情,夺走超过1.1万人的生命。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片