教育部:春节期间超41万学生留校过年 全国师生无新增病例

教育部:春节期间超41万学生留校过年 全国师生无新增病例
2021年02月23日 10:50 央视

原标题:教育部:春节期间超41万学生留校过年 全国师生无新增病例 来源:央视新闻客户端

记者从今天(23日)教育部召开的新闻发布会上了解到,近期教育系统疫情防控形势总体趋好,校园内一直未发生聚集性疫情,春节期间全国师生无新增病例。

春节期间,据各地上报的2720所高校统计数据显示,留校过春节的学生人数为41.63万人。各地和高校结合实际、创新形式,全面细致落实寒假疫情防控和留校师生生活服务保障各项措施,师生思想和健康状况良好,校园内无疫情发生,确保留校师生度过了一个欢乐祥和、健康安全的春节。

春节过后,全国学校将陆续开学,高校春季学期开学将有较大规模的师生流动,校园疫情防控压力持续存在,仍然不能放松警惕。(总台央视记者 潘虹旭 曹文钰)

(编辑 邵希炜)

教育部开学
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片