华为打响牛年折叠屏“第一枪” 天眼查显示折叠屏相关专利300余条

华为打响牛年折叠屏“第一枪” 天眼查显示折叠屏相关专利300余条
2021年02月23日 10:09 新浪科技

  新浪科技讯 2月23日上午消息,2月22日晚间,华为正式发布新一代折叠屏手机Mate X2,打响了牛年折叠屏“第一枪”。据第一财经报道,中信建投认为,折叠屏将成为未来智能手机市场发展的大趋势,2021年众多厂商的折叠屏产品均将陆续面世。

  天眼查专利信息显示,“折叠屏状态检测方法、装置、电子设备和显示系统”、“一种折叠屏的图标显示方法及相关装置”等折叠屏相关专利多达300余条,相关专利关联企业除华为、小米、OPPO等手机大厂外,还有格力、小天才手表、网易等其他行业领域公司。

  报道称,在华为、小米等品牌的引领下,折叠屏市场已经初步完成了消费者教育,同时在量产、应用生态等难题上取得了重大突破,即将迎来高速增长。

华为折叠屏专利
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片