Netflix推新功能:WiFi连接下将用户喜欢的内容下载到手机

Netflix推新功能:WiFi连接下将用户喜欢的内容下载到手机
2021年02月22日 22:55 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月22日晚间消息,据报道,流媒体视频服务提供商Netflix今日推出了一项新功能,旨在为选择自动下载的用户带来更多离线内容。

  这项新功能名为“为您下载”(Downloads for You),启用后,Netflix应用程序将根据用户的喜好(由Netflix观看历史记录决定),将相应的电视节目和电影下载到用户的移动设备上。

  显然,在用户没有互联网接入的情况下,或者像“夜间通勤”这样的长时间等待的情况下,这项功能大有裨益。

  首次启用该功能后,用户可以选择要专门用于在设备上保存这些推荐下载内容的存储空间大小:1 GB、3 GB或5 GB。然后,当用户连接到WiFi网络时,就会进行下载,其中将包含Netflix相信你会喜欢的各种推荐。通常情况下,Netflix应用程序会下载一部电视剧的前几集,但也足够消磨时光。

  用户还可以将下载的内容,连接到附近的电视上播放。观看完剧集或电影后,可以将其从设备中删除,以便为下次连接WiFi释放更多存储空间。

  Netflix表示,其影视库的完整目录都可以下载,而不仅仅是公司自己的原创内容。但是,由于许可限制,有些内容的下载会受到限制。

  另外,该功能是对Netflix现有的“智能下载”(Smart Downloads)离线访问功能的补充,而不是替代。“智能下载”于2018年首次推出,之后在全球范围内可用,它允许用户选择想要保存的节目或电影,以便脱机观看。

  Netflix还表示,该公司从2020年末开始测试“为您下载”这项新功能,但今天正在向全球所有用户提供。最初针对Android设备推出,而iOS版本正在开发中,将于今年晚些时候推出。

  对于那些旅行的人来说,如乘坐飞机或地铁,由于不能上网,离线下载就显得非常实用。此外,对于新兴市场的用户来说,这也是有意义的;因为在那里,可靠的蜂窝连接或带宽,可能是一个令人担忧的问题。

Netflix
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片