消息称英雄体育VSPN考虑最快今年赴美国IPO

消息称英雄体育VSPN考虑最快今年赴美国IPO
2021年02月22日 17:29 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月22日下午消息,据报道,多位知情人士今日称,中国电竞运营商“英雄体育VSPN”正考虑最早于今年赴美IPO(首次公开招股)。

  分析人士称,当前中国的游戏市场竞争激烈,潜在的IPO有助于英雄体育VSPN在游戏领域扩张积累资金。

  其中一位知情人士称,英雄体育VSPN可能通过此次IPO融资数亿美元。知情人士还表示,目前IPO相关还处于早期阶段,包括规模和时间表在内的细节可能会发生变化。

  对此,英雄体育VSPN尚未即回复记者的置评请求。

  英雄体育VSPN成立于2016年,总部设在上海,并在沙特阿拉伯、韩国、印度尼西亚和美国设有办事处。英雄体育VSPN作为综合电竞运营商,此前身处电竞行业腰部。

  艾瑞咨询(IResearch)数据显示,英雄体育VSPN今年的营收可能增长到人民币1650亿元(约合260亿美元)。

  今年1月25日,英雄体育VSPN宣布完成了6000万美元B+轮融资,由Prospect Avenue Capital(PAC)领投、国泰君安国际和南丰集团跟投。此前,英雄体育VSPN曾获得由腾讯领投,天图资本、SIG、快手跟投的B轮融资,以及由分众传媒领投,红杉资本中国基金等跟投的A轮融资。

  值得注意的是,英雄体育VSPN公司此前曾收购上海香蕉计划电子游戏有限公司,王思聪曾担任后者股东。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片