消息称小米确定造车 此前已有多项汽车相关专利和商标

消息称小米确定造车 此前已有多项汽车相关专利和商标
2021年02月19日 17:24 新浪科技

  新浪科技讯 2月19日下午消息,据晚点LatePost从多个信息源获悉,小米已确定造车,并视其为战略级决策,不过具体形式和路径还未确定,或许仍有变数。一位知情人士称,小米造车或将由小米集团创始人雷军亲自带队。

  随后据《科创板日报》2月19日报道,小米集团关于最新造车传闻回应记者称,“等公告”,更多信息暂不予回应。

  天眼查App工商信息显示,小米国内的关联公司为小米科技有限责任公司,成立于2010年3月,注册资本18.5亿人民币,法定代表人雷军。经营范围含技术开发;销售通讯设备、避孕器具、摩托车、电动车、自行车及零部件;从事互联网文化活动。

  该公司在2020年1月7日公开了一项名为“一种变速车档位自动推荐的方法和装置”相关专利,公开号为CN106476952B,分类为无轨陆用车辆。该专利摘要显示,本公开是关于一种变速车档位自动推荐的方法和装置,属于计算机技术领域。采用本公开,可以提高档位设置的准确度。

  2020 年 6 月,小米科技有限责任公司进一步申请注册了“小米车联”商标和相关图形商标,国际分类涉及网站服务、科学仪器等。商标状态分别为等待实质审查、初审公告。

  小米此前已公开的发力点是物联网大版图里的车联网车载服务系统。2019 年 6 月,小米宣布与梅赛德斯奔驰合作,推动旗下虚拟语音助手小爱同学进入汽车人机交互系统。

  与手机和智能家居产品相比,汽车从复杂度、安全性要求和资金投入上都是一个更大的挑战,从产品制造到销售渠道,都需要雷军和小米进一步适应。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片