用户规模问题未得到改善 爱奇艺美股盘后跌7.6%报23美元

用户规模问题未得到改善 爱奇艺美股盘后跌7.6%报23美元
2021年02月18日 16:36 新浪科技

  新浪科技讯 2月18日下午消息,爱奇艺美股盘后交易中一度报于每股23.08美元,下跌1.9美元,跌幅为7.61%。截至北京时间今早凌晨5点,爱奇艺收盘价报24.98美元。

  爱奇艺于2月18日凌晨美股盘后公布了2020年第四季度财报,财报显示,2020财年爱奇艺总营收达到297亿元人民币,同比增长2%;净亏损为70亿元人民币,相比之下2019财年的净亏损为103亿元人民币,同比收窄亏损。其中第四季度爱奇艺总营收为75亿元;净亏损为15亿元,相比之下2019年同期的净亏损为25亿元。在爱奇艺的营收结构中,会员服务收入从2018年第三季度开始首次超过广告收入。

  这个财报略低于市场预期,其中,市场一直担忧的订阅用户规模问题下滑并未得到改善,发布财报后爱奇艺美股收盘从上涨0.2%转变为下跌近10%。

  爱奇艺高管在财报发布后的电话会议中提到,自去年11月安卓用户爱奇艺会员价格调整为与iOS用户一致后,苹果端的订单量在上升,而安卓端的订单量有所下降,但是客单价是上升的。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片