Facebook宣布将封杀一切疫苗谣言 不仅仅是新冠疫苗

Facebook宣布将封杀一切疫苗谣言 不仅仅是新冠疫苗
2021年02月09日 05:56 新浪科技

  新浪科技讯 2月9日凌晨消息,据报道,当前全球应对新冠疫情的“战斗”进入了疫苗注射阶段,但是有关新冠疫苗或是普通疫苗的虚假信息在网络上层出不穷。周一,美国社交媒体巨头Facebook宣布将封杀有关新冠疫苗和非新冠疫苗的假信息和谣言。

  在新冠疫情这一特殊时期,Facebook公司之前制定了一个坚决封杀的虚假健康信息清单。该公司周一宣布,将对这个清单扩容,封杀内容中将增加疫苗的谣言,比如那些疫苗有毒、注射疫苗会引发自闭症等言论。

  Facebook在官方博文中表示,已经增加封杀的谣言类型,涉及新冠病毒、新冠疫苗以及其他疫苗,其中包括“新冠病毒是人造病毒”、“新冠疫苗很危险”等。在此之前,Facebook已经禁止在广告中出现这些言论。

  该公司表示,未来将会删除出现这些疫苗谣言的群组、页面和用户帐号。

  在全球新冠疫情期间,Facebook曾经采取了严格措施打击新冠疫苗谣言,但是对于其他疫苗的谣言则一直放任不管,这些疫苗谣言很少被删除,除非被认为可能立刻带来健康损害风险。

  去年12月,Facebook宣布将会在平台上删除遭到公共健康专家抨击的新冠疫苗谣言,然而最近媒体报道显示,Facebook的页面、群组,以及Facebook子公司Instagram的用户账号上,新冠疫苗谣言仍然在传播。

  周一,Facebook还宣布将提供信息,让用户了解何时、何地能够注射新冠疫苗。该公司将和约翰·霍普金斯大学以及美国退休人员协会进行合作,将疫苗注射科普信息传递给美国非洲裔、拉丁裔和原住民群体以及50岁以上的美国人,关注这些群体对于新冠疫苗的担忧。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片