特斯拉:已购买15亿美元的比特币 将接受比特币支付

特斯拉:已购买15亿美元的比特币 将接受比特币支付
2021年02月08日 20:57 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月8日晚间消息,据报道,特斯拉今日在提交给美国证券交易委员会(SEC)的一份文件中称,该公司已购买了价值15亿美元的比特币。

  特斯拉在文件中称,购买比特币是为了“更具灵活性,以进一步多元化和最大化我们的现金回报”。

  此外,特斯拉还表示,除了购买比特币,该公司还将开始接受比特币支付,以换取其产品。这将使特斯拉成为第一家接受比特币支付的大型汽车制造商。

  特斯拉此举,立即引发了人们对其CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)的质疑。最近几周,马斯克在Twitter和其他媒体上发布有关比特币和Dogecoin(狗狗币)等数字加密货币的积极信息,来提高它们的价格,从而鼓励更多人购买。

  比特币价格上涨800美元

  1月29日,马斯克将其Twitter账号的简介部分变成了“bitcoin”(比特币)。当然,人们并不清楚这具体意味着什么。但有数据显示,马斯克更改Twitter简介后,比特币短线拉升800美元,价格一度报于32758美元/枚。

  2月2日,马斯克又在即时语音聊天社交软件Clubhouse上表示,比特币已经处于被投资者更广泛接受的边缘,后悔8年前没有购买它。

  马斯克当时称:“我是比特币的支持者。我认为,比特币已经处于被投资者更广泛接受的边缘。”马斯克还称,他应该在8年前就购买比特币。他说:“我理解得有点慢,意识到得有点晚了。但目前,我真的认为,它是好东西。”

  今日,在特斯拉宣布这一消息后,比特币价格飙升了12%,达到至少43,200美元。而特斯拉股价在盘前交易中也一度上涨逾2%。

  Dogecoin价格上涨800%

  由于特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)和其他名人在Twitter上的支持,数字加密货币Dogecoin的价格出现了飙升。

  在24小时内上涨了65%,Dogecoin的价格在美国东部时间周日下午5点30分(北京时间周一早上6点30分)创下0.083745美元的历史新高。Dogecoin的出色表现,将其市值推高至95亿美元以上,甚至一度触及107亿美元,使其成为CoinMarketCap排行榜上排名第十的数字加密货币。

  Dogecoin创建于2013年,它的名字和徽标取自几年前流行的柴犬模因(Shiba Inu meme)。这种数字加密货币最初只是一个玩笑,但后来却获得了追随者。

  近年来,马斯克曾多次在Twitter上谈论Dogecoin。上月底,马斯克发布了一张虚构的《Dogue》杂志的照片,这是对时尚杂志《Vogue》的模仿,也导致Dogecoin的价格飙升了800%。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片