城市风光最佳拍档 尼康Z7 II使用体验

城市风光最佳拍档 尼康Z7 II使用体验
2021年02月02日 05:02 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  听人描述,不如自己上手!你也想试试最新、最炫数码产品?还等什么,赶紧加入新浪众测。在这里不仅好玩意儿拿到手软,还有一群志同道合的伙伴与你畅聊数码。

  说到城市风光的拍摄,我们更多地会想到建筑、车轨等被摄对象,需要较高的清晰画质和足够的锐度,这时候就需要尼康Z7 II上场了。作为尼康Z7的升级,这款微单在便于携带的同时,拥有更加出色的性能和更加简便的操控,成为日常爬楼、扫街和旅行的最佳拍档。

  ·注:本文样片来自摄影师 第三类压力容器(曹江涛)

  ·轻薄舒适操控简单

  在机身造型上,尼康Z7 II相较于前代机型并没有太大的改变,在轻薄小巧的同时,我们依然可以感受到舒适的握持感。翻折触控屏无论是更改相机设置还是高角度、低角度的拍摄都十分方便。在按键设计上,整体布局沿袭了前代Z7,熟悉的肩屏和熟悉的布局,都让尼康老用户倍感亲切。在存储方面,这一次尼康Z7 II配备双卡槽设计,支持SD卡和CF express(兼容XQD),用户可以根据自身需求自由选择存储设备,可以说很贴心了。而续航更是稳,充满电的情况下可以使用一整天,而且支持Type-C边充边拍,电量绝对可以跟得上步伐。

  ·高画质高锐度细节色彩都满分

  硬件都这么强了,拍摄性能上尼康Z7 II也绝对不会输。4575万像素CMOS传感器+双EXPEED 6处理器=更好性能和更佳的画质水准。在拍摄城市风光时,习惯使用广角镜头的用户可以放心大胆地进行大景别构图,后期可以随心所欲地裁切,依然可以得到高分辨率的图片。在锐度方面,打开RAW文件进行后期的时候可以看到更多细节,就色彩来说,甚至原图直出都毫无压力,可以给满分了。

  ·宽容度强无惧噪点

  赶上没有云的光板天,就会产生大光比,这对于相机来说是一个极大的考验。而携带尼康Z7 II进行日出、日落的拍摄依然会得到很优秀的画面,高光不会溢出,暗部不会死黑,而且即使在高感光度的情况下,噪点也不会很严重,宽容度可以说是非常卓越了。

  除了这些优势,尼康Z7 II值得夸的点还有很多。比如在对焦方面,它不仅支持人眼自动对焦和暗部弱光主体更好地采集,更是快、准、狠,在众多被摄物体中,焦点可以快速地进行切换。10张/秒的高速连拍可以随心所欲捕捉精彩瞬间。另外,4K 60P的视频规格和五轴防抖也可以为喜欢拍摄视频的用户提供了更专业的选择。

  ·更多样片

  总的来说,尼康Z7 II是一台全能的微单相机,尤其是对于风光摄影爱好者来说,这绝对是提供更加画质和轻便携带的不二之选。对于尼康老用户来说,无论是考虑从单反转换到微单,还是对现有微单进行升级,那么尼康Z7 II绝对不会让你失望。

尼康微单
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片