比亚迪e2.0纯电平台将于上海车展发布,吉利汽车或将出资帮助法拉第未来与一家SPAC合并等7条快讯

比亚迪e2.0纯电平台将于上海车展发布,吉利汽车或将出资帮助法拉第未来与一家SPAC合并等7条快讯
2021年01月28日 16:06 电车汇

原标题:比亚迪e2.0纯电平台将于上海车展发布,吉利汽车或将出资帮助法拉第未来与一家SPAC合并等7条快讯

1、比亚迪e2.0纯电平台将于上海车展发布

1月28日讯,记者从消息人士处独家获悉,比亚迪计划于今年上海车展期间发布e2.0纯电平台和首款车型“海豚”,并将于四季度上市。而比亚迪高端品牌则计划在2022年或2023年发布。

2、消息人士:吉利汽车将出资帮助法拉第未来与一家SPAC合并

1月28日讯,两名知情人士称,在美国电动汽车公司法拉第未来(Faraday Future)通过与一家特殊目的收购公司(SPAC)合并以实现上市的计划中,中国汽车制造商吉利将充当锚定投资者。该知情人士说,这笔合并交易最早可能于周五在美国宣布,对法拉第未来的估值将约为27亿美元。

3、特斯拉:上海超级工厂今年产能计划增至45万辆

1月28日讯,特斯拉中国表示,特斯拉上海超级工厂的产能现已达25万辆/年,计划增加至45万辆/年,市场对于Model 3和Model Y的需求十分强劲。Model Y已在2020年底投产,并且将逐步达到最大产能。

4、小鹏汽车实现江浙沪25城326个站点终身免费充电服务

1 月 26 日,小鹏汽车宣布江浙沪地区迎来免费充电服务站点数量大幅扩充,江浙沪区域实现25个城市326个站点终身免费充电服务。上海原有免费充电服务站点52站,增加至94站;浙江原有59站,增加至124站;江苏原有70站,增加至108站,将大大便利江浙沪小鹏车主的出行,且提升车主充电体验。其中江苏连云港、浙江舟山、浙江丽水是首次实现终身免费充电服务城市。

5、滴滴自动驾驶完成3亿美元融资

企查查融资信息显示,滴滴自动驾驶已于近期完成3亿美元融资,本轮由IDG资本领投,CPE、Paulson、中俄投资基金、国泰君安、建银国际等投资机构跟投。

企查查APP显示,滴滴自动驾驶隶属上海滴滴沃芽科技有限公司,该公司成立于2019年3月,法定代表人张博,注册资本 1000万元人民币,经营范围包括从事网络技术、信息技术、交通设备技术、智能驾驶汽车技术、自动驾驶汽车技术、汽车零部件技术领域内的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务等。

6、百度获美国加州全自驾车测试许可

1月28日讯,据外媒报道,百度已获得美国加州汽车管理局(DMV)全自驾车测试许可,可在当地上路测试。最新取得的许可允许百度在旧金山湾区的桑尼维尔测试三辆全自驾车,无须配置安全驾驶人员。百度是全加州第六家取得这项测试许可的公司,前五家分别是Waymo、Nuro、Zoox、Cruise以及阿里巴巴支持的AutoX。

7、长城汽车咖啡智驾全国路测正式启动

1月28日,长城汽车咖啡智驾正式启动全国路测。本次全国路测的三条路线,以保定为核心辐射至广东、福建、安徽、江苏等9个省份,覆盖平均时速90km的高速路况、30km的城市路况及60km的城际路况三种工况,标志着咖啡智驾向2021年实现中国首个全车冗余L3级自动驾驶发起冲锋。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片