惨!美联航2020年亏损71亿美元

惨!美联航2020年亏损71亿美元
2021年01月22日 22:53 21世纪经济报道

原标题:惨!美联航2020年亏损71亿美元

1月21日,美国联合航空公司(以下简称"美联航")发布2020年第四季度及全年财报。财报显示,美联航在去年第四季度净亏损19亿美元,2020年全年亏损达71亿美元,而2019年同期录得净利润30.09亿美元。

美国东部时间1月22日开盘后,美联航股价下跌。截至记者发稿,美联航股价报42.12美元,下跌1.12%。

2020年第四季度,美联航来自国际航班营收同比下降83%,美国国内航班收入同比下降72%。客运业务受到疫情侵袭大幅缩水,而货运业务的发展成为一大亮点,营收达5.6亿美元,同比上涨77.2%。

为了维持公司正常营运,自新冠疫情暴发以来,美联航通过投资者和政府筹集了260多亿美元的流动资金,并持续减少核心现金消耗。

美联航乐观估计,结构性成本削减计划和投资计划将会让公司于2023年复苏,届时利润率将超过2019年的水平。而对于2021年第一季度的业绩,美联航认为不会有太大的改善,预计收入较2019年下降65%至70%。

美联航在财报中指出,如果新冠肺炎疫苗能够大规模接种,将会使航运需求量大幅上升,从而让公司早日恢复盈利。

不过,美国疫苗接种效率低于预期。根据美国疾控中心的数据,在已分发的3000多万只疫苗中,只有不到一半的疫苗被接种。

在接受媒体采访时,美联航主席斯科特·柯比称,“我们必须让大多数美国人接种疫苗,只要新冠疫情无法得到彻底控制,航运业仍将面临非常艰难的经营环境。” 

此前,美国达美航空也已公布财报,该公司2020年Q4营收为39.73亿美元,同比下降65%;净亏损7.55亿美元,2020年总亏损达到近124亿美元。

美国航空公司和西南航空公司定于本月28日发布财报。

(作者:施诗,实习生杨宇昕 编辑:李艳霞)

财报美元美联航
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片