“伊斯兰国”宣称对巴格达连环爆炸负责,伊拉克调换安全高官

“伊斯兰国”宣称对巴格达连环爆炸负责,伊拉克调换安全高官
2021年01月22日 21:14 澎湃新闻
当地时间1月22日,极端组织“伊斯兰国”宣布对21日发生在伊拉克首都巴格达闹市区的连环自杀式袭击事件负责。此次袭击为三年来发生在伊拉克最致命的爆炸事件,造成数十人死亡,百余人受伤。
据路透社22日报道,极端组织“伊斯兰国”当日通过自己的媒体“阿马克通讯社”在社交平台Telegram上宣布对此次连环爆炸负责。伊拉克政府早些时候报告称,此次事件造成至少32人死亡,这是“伊斯兰国”可能的“复活”迹象。
22日连续发生了两次自杀式爆炸袭击。伊拉克内政部称,第一名袭击者声称自己感到恶心,在巴格达塔亚兰广场繁华的市场上吸引了大量民众,随后袭击者引爆了炸药带。随着更多人涌向现场帮助第一次袭击的受害者,第二名自杀式袭击者引爆了炸药。
此次袭击是自2018年1月以来首次发生在巴格达的连环爆炸袭击,2018年在同一广场上发生的连环袭击造成35人死亡,90人受伤。
据半岛电视台报道,袭击发生后,伊拉克总理哈迪米调换了多名高级安全官员。半岛电视台分析称,尽管伊拉克政府已经宣布在其领土上击败了“伊斯兰国”,但该组织从未真正消失。
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片