政坛失意商场更失意?特朗普家族企业去年收入大跌四成

政坛失意商场更失意?特朗普家族企业去年收入大跌四成
2021年01月22日 18:46 界面新闻

原标题:政坛失意商场更失意?特朗普家族企业去年收入大跌四成 来源:财联社

在美国大选落败后,特朗普在商业领域也压力重重。数据显示,特朗普集团去年营收同比降近四成,并且在未来几年还面临巨额债务压力。

雪上加霜的是,在1月6日国会骚乱事件后,特朗普集团的众多合作伙伴和客户也纷纷离他而去,这意味着特朗普家族企业面临的营收环境将进一步恶化。

特朗普家族企业去年营收降四成

2020年,新冠疫情给特朗普名下的酒店和高尔夫度假村业务造成了巨大打击,使得他的家族企业营收急剧下降。这也意味着,在离开白宫后,特朗普将面临艰巨的财务挑战。

据美国政府道德办公室(Office of Government Ethics)最新发布的数据显示,在2020年和2021年的前几周,特朗普名下企业营收比去年同期下降了近40%。而在这些企业中,利润回报最大的物业公司的营收跌幅更大。

报告显示,特朗普名下企业企业在报告期内的收入至少为2.78亿美元,远低于2019年的至少4.46亿美元。

而且,在未来几个月中,特朗普家族企业面临的营收环境可能会进一步恶化。特朗普家族公司的一些合作伙伴和客户表示,在1月6日特朗普的支持者冲进国会大厦制造骚乱事件后,他们将与特朗普保持距离。

特朗普之子:营收下跌主要怪新冠封锁措施

自特朗普上任总统以来,特朗普的家族企业一直由他的儿子埃里克·特朗普(Eric Trump)管理。本周四,埃里克·特朗普在接受采访时表示,家族企业财务状况良好。

他说:“有7500万人会跟随我父亲直到地球的尽头。” “他可能是世界上最著名的品牌。这样的人的机会将是无穷的。”

埃里克所指的是支持特朗普的选民。在2020年总统大选中,特朗普共获得了超过7422万张选票。

2020年,位于华盛顿特区的特朗普国际饭店的收入下降至约1500万美元,而2019年则超过4000万美元。位于迈阿密的多拉高尔夫度假村2020年的收入约为4400万美元,较2019年下降40%以上。

埃里克·特朗普将某些物业的收入下降归因于政府应对新冠疫情的封锁措施,这些封锁措施限制了人们出行,伤害了全国的酒店公司。

他说:“您可以按收入比例降低成本。在大流行初期,我们就已经这样做了。”他补充说,特朗普组织的高尔夫物业在新冠疫情期间客户们寻求户外活动时表现出色。

埃里克·特朗普说,特朗普家族企业在2020年总体上是盈利的,但拒绝提供细节。

未来几年还将面临巨额债务负担

除了新冠疫情导致的收入下降外,特朗普集团还必须应对巨额债务负担。

在未来几年内,特朗普将有超过4亿美元的贷款到期,对债务进行再融资可能是一个挑战。尤其是目前,特朗普集团过去长期的贷款人(例如 德意志银行) 正寻求与前总统保持距离之际,这样的挑战就显得更加艰巨。

但埃里克·特朗普表示,相对于资产规模,公司的债务负担很小。

尽管特朗普的业务总体下滑,但仍有一些亮点。最值得注意的是,总统在佛罗里达州的Mar-a-Lago俱乐部的收入在最近一个时期增长了13%,超过2400万美元。

国会骚乱将给特朗普集团造成更大的麻烦

上述公布的营收数据并未反映出1月6日国会骚乱引发的强烈冲击的全部影响。这场骚乱已使特朗普被美国多数公司疏远,并面临国会的第二次弹劾。

目前,一些律师事务所已经结束了与特朗普集团的合作关系。比如,曾在纽约州一项调查中代表特朗普公司出面的Morgan, Lewis & Bockius事务所旧在当地时间周四表示,将停止与特朗普集团合作,但没有给出原因。

在国会骚乱发生后,美国职业高尔夫球协会(PGA of America)就表示,将终止一项在特朗普名下的新泽西州高尔夫球场举办2022年职业高尔夫球锦标赛的协议。纽约市民主党市长比尔·白思豪(Bill de Blasio)表示,该市将取消与特朗普集团在该市运营高尔夫球场、旋转木马和溜冰场的协议。此外,对特朗普集团来说,更大的威胁将是越来越多商业租户正寻求搬出特朗普在纽约和旧金山的办公楼,并要求撤出租约。

特朗普集团表示,它认为PGA违反了合同,它也将反对纽约市的决定。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片