新“流量密码”?美国多地大麻商家打广告:打疫苗就免费送大麻

新“流量密码”?美国多地大麻商家打广告:打疫苗就免费送大麻
2021年01月22日 13:36 环球时报

原标题:新“流量密码”?美国多地大麻商家打广告:打疫苗就免费送大麻

近日,美国多地大麻制品企业纷纷推出广告,市民可凭借接种新冠疫苗的证明到大麻商店领取免费大麻。

图源:密歇根当地媒体WZZM图源:密歇根当地媒体WZZM

自1月初,在密歇根州、加利福尼亚州及华盛顿特区等多个允许合法使用大麻制品的地区,陆续有大麻制品企业对外宣布,当地市民可凭借接种新冠疫苗的证明,前往参与本计划的大麻商店领取免费的大麻制品。在密歇根州,这一“疫苗换大麻”的计划已宣布于今日(22日)正式开始实施。

华盛顿特区一家大麻推广组织的宣传

不少参与该计划的大麻经销商表示,他们希望通过此举鼓励更多他们的客户参与疫苗接种,以扭转许多美国人对疫苗的偏见。包括大麻消费者在内的不少网民都将这些大麻企业的推广视为“助力美国抗疫的义举”,认为这有助于改善大麻销售和消费者在当地的形象。

但也有网民对这一“蹭热度”行为表示不满,认为这些销售精神类、对健康有不利影响制品的企业,不应该借机做推广。还有网民列举了一些被大麻销售和消费者大肆转发的报道,这些文章都在推广“大麻制品有助于预防新冠”这一目前缺乏实据的结论,甚至有不少大麻销售者将此歪曲成“抽大麻能预防新冠”。

这些网民指出,大麻销售者真想为抗疫做贡献,不如从停止转发这类传闻开始。

声称“大麻制品有助于预防新冠”的报道,图源:英国《每日邮报》声称“大麻制品有助于预防新冠”的报道,图源:英国《每日邮报》

除了鼓励消费者打疫苗外,美国多个州的大麻制品企业也在力推让自己的员工能优先注射疫苗。在大麻仅限于治疗用途的马里兰州,州卫生部门下辖的大麻管理委员会曾于11日发布公告,持有相关执照的大麻供应商可以“医疗服务从业者”的身份,被列入“优先接种疫苗名单”。

而在大麻允许被用于成人娱乐用途的加利福尼亚州,也有不少销售娱乐用途大麻的企业,以自己“在疫情期间加班提供重要物资”为名,希望能被当地卫生部门列入优先接种疫苗的名单。

而在一个支持大麻合法化的新闻网页上,该报道还专门盘点了美国各州对大麻相关产业工人注射疫苗的有关政策,并称有许多企业在力主将本公司的员工列入优先接种计划。

图源:网络图源:网络

原创:梁由之

美国新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片