联合利华想和这家中国公司合作,在中国市场推出更多高端美妆品牌

联合利华想和这家中国公司合作,在中国市场推出更多高端美妆品牌
2021年01月22日 15:46 界面新闻

原标题:联合利华想和这家中国公司合作,在中国市场推出更多高端美妆品牌

图片来源:Dermalogica图片来源:Dermalogica

1月21日,杭州高浪控股有限公司宣布与联合利华高端美妆部门成立合资公司GoUni(高优逸),将共同推出中国本土的新锐高端美妆品牌团队。

天眼查APP显示,高优逸(杭州)商贸有限公司于1月20日成立,注册资本为2000万人民币。据悉,高优逸是联合利华高端美妆部门成立的首个合资项目。

据高浪控股官网显示,这家美妆品牌孵化与品牌资产管理公司成立于2012年, 2018年8月宣布完成2亿元A轮融资,由琢石资本领投,前海母基金、东方汇富跟投。2020年2月,高浪控股宣布完成数千万美元B轮融资,投资方为香港新世界集团执行副主席郑志刚成立的C资本(C Ventures)。

目前,高浪控股已累计和全球50多个新锐品牌达成合作,也曾孵化引入美妆面部护肤品牌SNP,并在2017年初推动SNP在韩国完成IPO。

高浪控股合作品牌 图片来源;高浪控股官网高浪控股合作品牌 图片来源;高浪控股官网

联合利华与高浪控股的合作开始于2019年。当时高浪控股向中国市场引入了联合利华旗下高端护肤品牌Kate Somerville,随后又引入联合利华旗下临床护肤品牌Murad和专业护肤品牌Dermalogica。

联合利华不是高浪控股合作的第一家国际日化集团。2019年1月,高浪控股就与宝洁创投基金签署战略合作协议,共同开发和孵化海外小众美妆品牌。

高浪控股孵化和推动新锐品牌增长的体系主要包括选品和营销。

高浪控股CEO高浪曾在2018年举办的中国化妆品新锐品牌大会上表示,新锐品牌没有办法像大品牌一样做广泛的品牌类传播,因此高浪控股会先会选出能代表品牌基因、具有差异化竞争优势且产量足的产品,而很多小众美妆品牌都会有代表性的单品。

选品完成之后,高浪控股会选择适合投放的内容渠道,并尽可能找中腰部的博主,因为高浪认为“他们没有被哄抬物价,在内容制作中更加用心”。

以高浪控股引入品牌Sesderma为例,该品牌选择了美白身体乳和白藜芦醇精华作为爆品,在小红书上进行大量投放,合作对象包括范冰冰、徐璐在内的明星用户,以及中腰部博主和素人用户,带动品牌销量和知名度。

联合利华之所以选择让高端美妆部门与高浪控股合作,主要因高端美容业务是联合利华近年来的发力重点。

联合利华从2015年开始大量收购小众高端美妆品牌,5年的时间内已经纳入约20个美妆品牌,目前旗下高端美妆品牌包括Dermalogica、Murad、Ren、Kate Somerville、Hourglass、Dollar Shave Club、A.H.C和Tatcha等。

联合利华对高端美妆的加码也已经看到一些成效。2020年第三季度,联合利华集团首席执行官Alan Jope称高端美容业务有所增长,美容个护业务部门销量增长了3.9%。

而中国美妆市场规模也正不断扩大。

1月14日,国家药监局在2021年首场新闻吹风会上透露我国已成为世界上第二大化妆品消费市场。由此引发的市场竞争更为激烈。除了海外大型化妆品集团,中国本土化妆品企业数量也不断增多。

据公开数据,全国化妆品持证生产企业数量已达5400余家,各类化妆品注册备案主体有8.7万余家,有效注册备案产品数量已近160余万。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片