比二战美军死的人还多!拜登要求美国人戴口罩,但被拍到自己没戴

比二战美军死的人还多!拜登要求美国人戴口罩,但被拍到自己没戴
2021年01月22日 15:12 环球时报

原标题:比二战美军死的人还多!拜登要求美国人戴口罩,但被拍到自己没戴

据今日俄罗斯电视台(RT) 21日报道,美国总统拜登描绘了一幅可怕的画面,随着新冠疫情的持续,美国将面临怎样的严峻形势。他颁布了旅行限制,并暗示到下个月底美国将累计有50万人因感染新冠病毒而死亡。

图源:路透社图源:路透社

在副总统哈里斯以及新冠肺炎首席医疗顾问安东尼·福奇的陪同下,拜登在当地时间21日首次举行了新冠疫情新闻发布会。拜登在发布会上坚称“救援就在路上”,认为“(疫情)局势会继续恶化,然后才会好转”。他解释说,“我们不是一夜之间陷入这种困境,我们需要几个月的时间才能扭转局面。”

安东尼·福奇 图源:美联社安东尼·福奇 图源:美联社

拜登表示,抵达美国的国际旅客不仅要在出发前接受新冠病毒检测,还必须在抵达美国后进行隔离。他还宣布了一项“行政命令”,要求在美国内部州际旅行时佩戴口罩——这项要求已经实施——并提到了在20日签署的一项行政命令,要求在联邦建筑内部强制性佩戴口罩。

美国总统拜登还宣布启动“战时全面努力”生产医疗用品,将美国目前因感染新冠病毒而死亡的超40万人与美国在二战中的死亡人数进行了比较。根据美国退伍军人事务部的统计资料,美军在二战中战斗死亡人数达291557人,非战斗死亡人数达113842人,二战中美军死亡人数合计达405399人,低于目前美国新冠肺炎死亡病例总数。

在当天举行的新闻发布会上,拜登试图通过福奇让美国人放心,称与前任特朗普政府不同,“科学和公共卫生专家将直接与你们对话”,同时(疫情)工作“不受政治干预”,并承认(前任政府)犯了错误。

1月20日,拜登在林肯纪念堂参加“庆祝美国”活动时没有戴口罩 图源:美媒

报道指出,虽然拜登已经将戴口罩作为其政府抗击新冠病毒的核心部分,但具有讽刺意味的是,在20日宣布佩戴口罩的命令几小时后,拜登和他的家人在林肯纪念堂被拍到没有戴口罩,这让许多人感到惊讶。在21日的新闻发布会上,拜登也没有戴口罩。随后不久,白宫新闻秘书珍·普萨基(Jen Psaki)在新闻发布会上也没有戴口罩。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片