莫斯科医生带新冠患者打太极:练习呼吸加速康复

莫斯科医生带新冠患者打太极:练习呼吸加速康复
2021年01月22日 13:59 cnBeta

原标题:莫斯科医生带新冠患者打太极:练习呼吸加速康复 来源:环球时报

据路透社1月21日报道,俄罗斯莫斯科一处临时改造的医院中,医生带着新冠肺炎患者打太极。受新冠疫情影响,莫斯科一家溜冰场被改造成了临时医院以收纳更多的新冠患者。

医生兼太极教练亚历山大·阿利耶夫(Alexander Aliev)表示,“我们在这使用的是抗击肺结核和其他肺部疾病的方法。我们使用太极来达到呼吸练习,再加上医疗辅助设备,可以加快患者的康复速度,以最大限度地减少康复过程中的并发症和康复后可能遗留的并发症。”

“我确信这是有帮助的。你只需要掌握这些动作。” 参与其中的患者表示,所有这些东方呼吸技巧都是有益的,“它们会让你变得健康” 。

俄罗斯新冠疫情防控指挥部21日发布的数据显示,过去24小时俄罗斯新增确诊新冠病毒感染病例21887例,累计确诊3655839例,死亡67832例。首都莫斯科过去24小时新增确诊3458例,累计确诊904352例,死亡12759例。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片