瑞银:加密货币永远无法成为真正的货币

瑞银:加密货币永远无法成为真正的货币
2021年01月22日 14:01 cnBeta

原标题:瑞银:加密货币永远无法成为真正的货币 来源:新浪财经

瑞银全球财富管理部门认为,加密货币可能永远无法像真正的货币那样发挥作用。该部门首席经济学家保罗-多诺万(Paul Donovan)本周表示,加密货币固有的“根本缺陷”是,在大多数情况下,当其需求下降时,却无法减少供应。这意味着它们不能被视为货币。

多诺万称,真正的货币是一种稳定的价值储存手段,提供了确定性,即它将能够在明天购买与今天相同的一篮子商品。这种信心来自于央行在需求下降时减少供给的能力。而大多数加密货币没有关闭供应的机制,因此当需求下降时,它们的价值会下跌,导致购买力的崩溃。

多诺万说:“人们不太可能想用某种东西作为货币,如果他们完全不能确定明天可以用它买什么。”

目前,比特币期货在芝加哥商品交易所(CME)与大多数主要货币的期货合约一起上市,但每日交易量的差异表明,一些投资者尚未将比特币视为一种成熟的货币。在周四比特币价格的暴跌中,芝商所1月交割的比特币期货合约成交量仅略高于13000笔,而日元期货的成交量是它的约六倍。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片