悦刻电子烟IPO发行价为每股12美元:高于此前定价区间

悦刻电子烟IPO发行价为每股12美元:高于此前定价区间
2021年01月22日 07:29 新浪科技

  新浪科技讯 1月22日早间消息,据报道,知情人士透露,中国电子烟公司雾芯科技(悦刻电子烟)的美国IPO发行价高于之前的定价区间,已达到每股12美元。

  雾芯科技将通过此次IPO出售1.165亿股ADS,募集14亿美元。该公司获得红杉资本支持,之前的IPO定价区间为每股8至10美元。

  该公司发言人尚未对此置评。

  此次IPO的主承销商是花旗集团和华兴资本。该公司的1股ADS代表1股普通股,有望于周五登陆纽交所,股票交易代码为RLX。

  雾芯科技是今年赴美上市的第一家大型中国企业,它的最终定价表明市场对中概股需求依然旺盛。数据显示,中国企业2020年赴美上市融资总额约为150亿美元,为历史第二高,其中许多交易的规模或定价都超出最初预期。

  招股书显示,雾芯科技创立于2018年,是中国最大的电子烟制造商,占据中国62.6%的市场份额。该公司的产品已经销往至少13个国家/地区,包括加拿大、英国、印尼、新西兰和韩国。

  电子烟目前在中国的渗透率为1.2%,远低于美国的32.4%。

  另外一家中国电子烟制造商思摩尔国际控股于去年在港交所上市,目前已较发行价上涨逾500%。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片