Netflix:付费用户数突破2亿 公司运营渐入佳境 未来将进行股票回购

Netflix:付费用户数突破2亿 公司运营渐入佳境 未来将进行股票回购
2021年01月21日 21:07 199IT

原标题:Netflix:付费用户数突破2亿 公司运营渐入佳境 未来将进行股票回购

Netflix发布的4Q20财报各方面的指标超出市场预期,4季度用户增长喜人,全球付费用户数突破2亿人,营收达到66.4亿美元,并且公司预期未来利润率和自由现金流持续向好。这份夹带诸多利好的财报发布后,股价应声大涨,目前Netflix的市值已经达到2590亿美元。

4季度营收同比增长21.5%至66.4亿美元,运营利润达到9.54亿美元,运营利润率为14.4%,净利润为5.42亿美元。公司预期运营利润率未来将保持增长。

全球付费用户数突破2亿人,同比增长21.9%,净增851万人,好于公司和市场的预期。2020全年净增3700万付费用户,比2019年的2800万高31%。2020年Netflix的市场越来越国际化,83%的净增付费用户来自北美之外的市场,EMEA市场占全年净增付费用户的41%,APAC净增930万人,为第二大净增付费贡献市场。

公司付费用户和营收的增长得益于公司在内容制造方面的领导地位,2020年公司平台播出的剧集受欢迎程度遥遥领先于同行。目前公司多数地区的内容制作已经恢复正常,未来将会有更多优质的内容上线。

得益于营收和利润的增长,公司预期能够实现自由现金流持续为正,也不再需要额外的借贷来支撑公司的日常运营,预期将在未来进行股票回购。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片