FireEye发布审计SolarWinds黑客攻击技术的网络调查工具

FireEye发布审计SolarWinds黑客攻击技术的网络调查工具
2021年01月20日 11:07 cnBeta

原标题:FireEye发布审计SolarWinds黑客攻击技术的网络调查工具 来源:cnBeta.COM

在今日发布的一份报告中,网络安全公司 FireEye 详细披露了 SolarWinds 黑客网络攻击事件所使用的相关技术。与此同时,FireEye 还在 GitHub 上分享了一款名为《Azure AD Investigator》的免费工具,以便企业能够确定 SolarWinds 黑客在其网络中部署了哪几道后门。

(来自:GitHub)(来自:GitHub)

在今日的报告发布之前,FireEye 已协同微软和 CrowdStrike 对 SolarWinds 的供应链危害展开了全面的调查。

在 2020 年 12 月 13 日初次曝光时,FireEye 和微软首先确认黑客攻入了 IT 管理软件提供商 SolarWinds 的网络,并用恶意软件感染了 Orion 应用程序的封包服务器。

这款名叫 Sunburst(或 Solorigate)的恶意软件,被用于收集受害企业的内部信息。遗憾的是,部署 Orion 应用程序的 1.8 万个 SolarWinds 客户,其中大多数人都忽略了木马的存在。

在初步得逞后,攻击者部署了第二款名叫 Teardrop 的恶意软件,然后利用多种技术手段,将黑手延伸到了企业内网和云端(尤其是 Microsoft 365 基础设施)。

截图(来自:FireEye)截图

在今日长达 35 页的报告中,FireEye 更详细、深入地介绍了这些后期攻击手段,以及企业能够实施的检测、修复和增强策略。

FireEye 指出,尽管 SolarWinds 黑客(又称 UNC2452)采取了各种复杂的手段来掩饰自己,但相关技术仍可被检测和阻挡在外。

事实上,FireEye 也在自己的内网中检测到了相关技术,然后分析了其它企业的内部漏洞,最终揭开了更广泛的 SolarWinds 黑客攻击事件。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片