产销对接助脱贫

原标题:产销对接助脱贫

    本报讯(周克英 陈娟)近年来,贵州省遵义市汇川区发挥“大农村”优势,以党建引领产业发展,围绕20万亩高粱、30万亩蔬菜、40万亩林下种养“234”产业布局,在松林镇上庄坝区首创“坝长制”管理机制,让14个坝区成为样板田、科技田、效益田,坝区农户比3年前户均增收5900余元。

    汇川区不断健全区级统筹平台、产销对接平台、物流冷链运输平台、安全监测中心、数据分析中心“五大体系”,打通运营端、生产端、销售端,让农民的“菜园子”直通学校、超市、企事业“菜盘子”,也联通粤港澳大湾区、上海等大市场。作为汇川区销售端的重要平台——遵义农产品产销对接智慧服务中心已与225家学校、超市、企事业单位等建立直供配送关系,年销售额达1.5亿元以上。

来源:中国青年报

2021年01月14日 02 版

脱贫
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片