中企参建的阿联酋铁路项目正式进入铺轨阶段

中企参建的阿联酋铁路项目正式进入铺轨阶段
2021年01月14日 05:46 人民日报

原标题:中企参建的阿联酋铁路项目正式进入铺轨阶段

  新华社迪拜1月12日电  (记者苏小坡)由中建中东公司和韩国SKE&C公司联合承建的阿联酋联邦铁路项目日前如期完成重要节点,正式进入铺轨阶段。

  据介绍,阿联酋联邦铁路项目二期C0303合同段(也称伊提哈德铁路二期A标)是该项目二期工程首个标段,总长度约140公里,于2019年3月开工。

  中建中东公司是中国建筑集团有限公司在阿联酋的子公司。项目业主方伊提哈德铁路公司首席执行官沙迪·马拉克对承建方克服新冠肺炎疫情影响如期高质量履约表示赞许,并表示对项目未来关键节点顺利完成充满信心。

  阿联酋联邦铁路网是海湾铁路网络的重要组成部分,建成后将覆盖该国主要工业中心、制造中心、物流中心、人口密集区和重要港口口岸。项目包括两期工程,一期已于2016年建成通车。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片