企业“重奖”留莞过年员工

企业“重奖”留莞过年员工
2021年01月14日 04:09 大洋网-广州日报

原标题:企业“重奖”留莞过年员工

  广州日报讯 (全媒体记者钟宏连 通讯员长安宣)往年春节前,大家见面常问“过年回家吗?”今年则变成了“过年留莞吗?”为了响应“非必要不离莞”的倡议,配合做好疫情防控工作,不少企业通过提升福利待遇,鼓励员工留在东莞过春节。在长安,一家公司将春节前后的出勤奖提高到4000元。

  当前正值疫情防控关键期,东莞人力资源和社会保障局向广大在莞务工朋友发出留莞过年的邀请信,不少企业也推出了暖心举措,让更多务工者在东莞安心过年。日前,位于长安镇振安科技工业园的优特集团(东莞)公司发出一则提高春节前后出勤奖的通知,凡1月28日或之前入职的一线员工,并在1月28日至3月27日无任何请假记录,且在工作岗位正常上班者,每人可获得4000元的出勤奖。

  对此,公司员工反应非常热烈。在焊线车间,智能自动化生产设备正在有序运转。来自河南的李芬是一名生产控制员,入职公司半年,原本还在筹备回老家过年,但是现在她和老公决定留在长安。

  “因为孩子都在老家,所以我们本来打算回家过年的,但现在为了防疫,加上公司有奖励,留下来挺好的,家里人也十分支持。”李芬说,她的老公在长安其他公司工作,也有同样的福利待遇。

  “现在倡导我们就地过年,刚好公司也有福利激励员工留莞,对我们而言是件好事,家里人也支持我们不回去。”公司员工赵金展说。

东莞
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片