十名在坦桑尼亚推广中国农业技术的农业推广员受到表彰

十名在坦桑尼亚推广中国农业技术的农业推广员受到表彰
2021年01月14日 03:33 央视

原标题:十名在坦桑尼亚推广中国农业技术的农业推广员受到表彰 来源:央视新闻客户端

1月13日,坦桑尼亚莫罗哥罗省政府、中国农业大学、坦桑尼亚苏科因农业大学共同举办了中坦合作“小技术大丰收”玉米增产项目的线上交流会。

交流会旨在进一步深化双边合作,表彰参与到“小技术大丰收“项目中扎根基层、服务非洲农民、提高当地民生的10名最佳农业推广员。十名农业技术推广员每人获得一辆摩托车作为奖励。

受疫情影响,中国农业专家从2020年开始就无法前往坦桑尼亚参与到玉米增产的项目中,但中坦双方一直以微信、邮件、“云会议”等形式继续推进,向项目示范户分发种子、与当地项目团队随时保持工作的跟进,保证了当地农民的收成没有受到影响。而这样的远程指导,更有赖于这些常年驻扎在村里的农业推广员。正是有了他们,中国的农业技术才能植根于非洲大地,结出实现减贫的硕果。

目前,项目在坦桑尼亚的莫罗哥罗省已经走进了7个县的10个村庄。超过一千户的农民都在使用中国的农业种植技术。因为中国的种业技术实现了增长,改变了原来家中的窘境,并为其他还尚未参与到该项目中的农民起到了表率的作用。(总台记者 史跃)

(编辑 刘立江)

坦桑尼亚农民
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片