我国高空高速长航时察打一体无人机首飞成功

我国高空高速长航时察打一体无人机首飞成功
2021年01月14日 01:53 科技日报

最新发现与创新

    科技日报北京1月13日电 (任雪皎 记者付毅飞)记者13日从中国航天科工集团三院获悉,高空高速长航时察打一体无人机WJ-700,于1月11日圆满完成首飞试验。

    据悉,该型号作为航天科工集团先进无人机装备的拳头产品,是目前国际少有、国内唯一的一款高空高速长航时察打一体无人机,将开创无人机作战使用的新样式。

    WJ-700无人机由航天科工三院海鹰航空通用装备有限公司牵头研制。该型号无人机聚焦未来5至10年国内和国际市场使用需求,集高空、高速、长航时和大载重能力于一身,具备防区外对地攻击、反舰、反辐射等空对面精确打击作战和广域侦察监视作战能力,可在高威胁战场环境下遂行多样化作战任务。

    该无人机采用了多项先进技术,航时、航程和载重等关键性能指标达到同等吨位量级无人机的国内领先、国际先进水平。

    据介绍,此次首飞成功验证了该无人机系统设计的正确性、合理性,及各系统工作的协调性,迈出了无人机产品化的坚实一步。后续完成各项系统级试验验证后,该无人机将正式投入作战应用。

无人机
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片