工信部:到2023年10个重点行业打造30个5G全连接工厂

工信部:到2023年10个重点行业打造30个5G全连接工厂
2021年01月14日 00:53 证券日报

原标题:工信部:到2023年10个重点行业打造30个5G全连接工厂

  本报讯 1月13日,工信部印发《工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)》,提出到2023年,我国工业互联网新模式、新业态大范围推广,覆盖各地区、各行业的工业互联网网络基础设施初步建成,在10个重点行业打造30个5G全连接工厂。

  工信部提出,2021年至2023年是我国工业互联网的快速成长期,提速工业互联网建设,不仅为了进一步完善新型基础设施、提升技术创新能力、健全产业发展生态,更是推动工业化和信息化在更广范围、更深程度、更高水平上融合发展。

  工信部提出,到2023年,在10个重点行业打造30个5G全连接工厂,打造3个至5个具有国际影响力的综合型工业互联网平台,基本建成国家工业互联网大数据中心体系。同时,智能化制造、网络化协同、个性化定制等新模式新业态广泛普及,工业互联网基础创新能力显著提升,网络、标识、平台、安全等领域一批关键技术实现产业化突破,培育发展40个以上主营业务收入超10亿元的创新型领军企业。(孟珂)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片