在扶贫一线绽放青春之花

在扶贫一线绽放青春之花
2021年01月14日 05:48 中国青年报

原标题:在扶贫一线绽放青春之花

    本报讯(郑庆杰)在山东省聊城高新区,一批又一批年轻大学毕业生扎根基层,投身脱贫攻坚战场,在扶贫一线绽放青春之花。

    2016年8月,从山东大学硕士毕业的王新娟成为一名选调村官。靠着超强的业务能力和拼搏苦干,她很快就担任了聊城高新区许营镇扶贫站长。这个来自省城的姑娘,迅速适应环境,摸对路子,对全镇468户贫困家庭逐户“过筛子”,与村党员干部群众一起,谋思路、定产业,建设了扶贫大棚、养殖场,发展光伏发电等,有效帮助贫困户就业脱贫。大学毕业生韩兵帮助贫困户李春燕家建好鸡窝,李春燕养鸡规模扩大至120只,年收入超过2万元。“鸡下了蛋,韩兵就拉走,换成钱。”李春燕高兴地说。脱贫攻坚一线成为聊城高新区年轻干部施展才华、增长才干、墩苗扎根、奉献青春的广阔舞台。

来源:中国青年报

2021年01月14日 02 版

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片