“这床棉被真是及时雨”

“这床棉被真是及时雨”
2021年01月14日 04:09 大洋网-广州日报

原标题:“这床棉被真是及时雨”

  广州日报讯 (全媒体记者卢政 通讯员尹可莹)“这床棉被真是及时雨,有了这棉被,我温暖多了!”家住寮步镇石步村的黄伯高兴地说。昨日,护工来到黄伯家中,为他铺上寮步镇公共服务办送的免费棉被床褥。

  “黄伯早上好!吃过早餐了吗?够不够暖呀?天气冷,要多穿衣服……”昨天上午,护工来到黄伯家中,询问他的近况后,便忙活了起来,铺设床褥、扫地、擦桌子、整理房屋……今年87岁的独居老人黄伯是寮步镇居家养老服务对象,寮步镇居家养老服务社工在日常走访中了解到黄伯家的棉被比较单薄,御寒能力较弱。

  “根据各位长者的实际情况,我们向他们免费派发御寒物资。”寮步镇居家养老社工叶润波告诉记者,社工除了提供日常的居家照料服务及老人服务外,近段时间,因为寒潮天气,社工启动应急处置预案,加大“社工走访+护工巡视老人”的力度,及时了解和发现老人的需要,并给予跟进处置。

  针对居家养老服务老人御寒物资缺乏问题,社工联合寮步镇公共服务办、慈善基金会等单位,为居家养老服务老人派发棉衣、棉被及床垫等御寒物资总计58份。

社工
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片