资本市场“成都军团”新年第一股!纵横股份科创板IPO注册获通过

资本市场“成都军团”新年第一股!纵横股份科创板IPO注册获通过
2021年01月14日 03:38 中国新闻网

原标题:资本市场“成都军团”新年第一股!纵横股份科创板IPO注册获通过 来源:成都商报电子版

  资本市场“成都军团”新年第一股!纵横股份科创板IPO注册获通过

  1月13日,证监会官方微博发布消息称,同意包括成都纵横自动化技术股份有限公司(以下简称“纵横股份”)在内的4家公司科创板IPO注册。

  根据“天眼查APP”显示,纵横股份曾用名“成都纵横自动化技术有限公司”,该公司是一家无人机智能飞行控制与导航、机载任务设备、指挥控制系统以及系统集成服务商,产品有AP System系列自驾仪、无人机等。该公司成立于2010年4月8日,法定代表人为任斌,注册地位于成都市高新区天府五街。根据其招股书显示,2019年,大疆创新以55.1%的市场份额位列中国工业无人机整机市场第一,纵横股份以5.4%的市场份额位列第二。

  值得一提的是,这是成都市资本市场今年第一家即将科创板IPO注册的企业,也是成都第5家科创板挂牌上市企业。在此之前,成都先导、秦川物联、盟升电子、苑东生物已相继过会并登陆科创板。随着证监会同意纵横股份科创板IPO注册,成都A股上市公司总数将达到89家。

  据了解,在刚刚过去的2020年,成都新增境内外上市公司10家,其中4家科创板上市企业;此外还有极米科技等9家公司已过会待上市。成都商报-红星新闻记者 李伟铭 李晨

【编辑:卞立群】

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片