西班牙统计局表示该国新冠肺炎死亡人数高于其卫生部官方数据

西班牙统计局表示该国新冠肺炎死亡人数高于其卫生部官方数据
2021年01月13日 23:16 央视

原标题:西班牙统计局表示该国新冠肺炎死亡人数高于其卫生部官方数据 来源:央视新闻客户端

根据西班牙国家统计局在当地时间1月13日的最新消息,该国在2020年新冠肺炎大流行期间比起2019年同期多出的死亡人数达到83706人,数据显示,在2020年的第11周至第53周之间,该国死亡人数为405584人,2019年同期为321878人,这意味着超额死亡人数达83706人,比起截至1月12日西班牙卫生部官方数据显示的52683例新冠肺炎死亡病例多出超过30000人。

西班牙国家统计局和卡洛斯三世研究所曾多次进行统计和研究表明,该国的新冠肺炎实际死亡人数要比起官方数据高出很多。(总台记者 魏帆)

(编辑 刘立江)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片