马斯克退出脸书和推特?推特账户状态正常,从未开通脸书账号

马斯克退出脸书和推特?推特账户状态正常,从未开通脸书账号
2021年01月13日 17:54 新浪科技

  新浪科技讯 1月13日晚间消息,近日网上有传闻称,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)已删除自己在FacebookTwitter上的内容,并彻底退出这两大社交网站,但事实可能却并非如此。

  根据传闻,马斯克不仅退出了Facebook和Twitter,还计划开发新的手机操作系统,以取代安卓和苹果iOS操作系统的垄断地位。多年来,马斯克也一直在公开批评Facebook,因此上述传闻听起来似乎可信。

  今年2月,马斯克敦促人们删除自己的Facebook账户,称这个平台“跛脚”。今年5月,马斯克又回怼Facebook人工智能副总裁杰罗米·佩森蒂(Jerome Pesenti),称“Facebook糟透了”。

  上周,马斯克先是在Twitter上建议人们放弃Facebook,转而使用另一款加密消息应用Signal。然后又发布了一条消息,将美国国会大厦暴力事件归咎于Facebook的创建,称“这就是所谓的多米诺骨牌效应”。

  但事实上,马斯克应该根本没有开通Facebook账号。马斯克2018年3月24日曾在Twitter上表示:“我不用Facebook,从来也没用过。”(I don’t use FB and never have)

  就在当天,马斯克还删除了特斯拉和SpaceX的Facebook页面。他当时称:“这不是政治声明,我这么做也不是因为有人让我这么做。我就是不喜欢Facebook,它让我毛骨悚然。对不起。”

  2018年8月,马斯克还删除了Facebook旗下的另一款社交平台Instagram的账号。由此判断,马斯克应该根本没有Facebook账号,也就谈不上删除账号了。

  需要指出的是,Facebook网站上目前确实拥有一个名为“Elon Musk”的账号,但账号主人已经明确声明:这不是马斯克的官方账号,也不以任何方式附属于马斯克;这只是一个粉丝页面,用于上传马斯克发布过的一些消息、新闻和图片等。

  至于马斯克的Twitter账号,当前的状态正常,内容也都“健在”。在Twitter上,马斯克在10几个小时前还转发了Spacex的一篇推文(Twitter消息)。

  至于开发新的手机操作系统的计划,到目前为止,国外媒体还没有任何相关的报道。

Musk的Twitter最新一条Musk的Twitter最新一条
Musk的高仿Facebook账号Musk的高仿Facebook账号
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片