世卫组织等四家机构建立全球埃博拉疫苗储备库

世卫组织等四家机构建立全球埃博拉疫苗储备库
2021年01月13日 17:29 央视

原标题:世卫组织等四家机构建立全球埃博拉疫苗储备库 来源:央视新闻客户端

世界卫生组织、联合国儿童基金会、红十字会与红新月会国际联合会以及无国界医生组织于当地时间1月11日共同宣布,建立全球埃博拉疫苗储备库,未来一旦疫情再次暴发,即可迅速调集疫苗,为高风险人群实施免疫接种,从而遏止病毒传播。首批进入库存的疫苗共6890支,预计在两到三年的时间内完成储备50万支的水平。

△图源:全球疫苗免疫联盟△图源:全球疫苗免疫联盟

该储备库设在瑞士,由儿基会进行日常管理,相关资金由全球疫苗免疫联盟提供。该疫苗由默沙东集团研发生产,为单次注射式疫苗,目前已获得欧洲药品管理局、美国食品药品管理局以及八个非洲国家政府所颁发的使用许可证,并已通过世卫组织的药品资格预审。此前,该疫苗已在几内亚和刚果民主共和国的埃博拉疫情期间得到紧急使用,接种人数超过35万。(总台记者 吴婷)

(编辑 杨博任)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片