香港新增42例新冠肺炎确诊病例 连续两日无输入病例

香港新增42例新冠肺炎确诊病例 连续两日无输入病例
2021年01月13日 20:55 新华网

原标题:香港新增42例新冠肺炎确诊病例 连续两日无输入病例

  新华社香港1月13日电 香港特区政府卫生署卫生防护中心13日公布,截至当日零时,香港新增42例新冠肺炎确诊病例,全部为本地感染病例,香港已连续两日确诊病例零输入。香港累计报告新冠肺炎确诊病例达9385例。

  据介绍,新增感染病例中有11例感染源头不明,其他感染病例与此前出现的确诊病例或群组有关。

  香港医院管理局介绍,至今共有8584名病人康复出院。目前,共有568名确诊病人分别在公立医院和亚洲国际博览馆社区治疗设施留医,其中41人情况危殆,33人情况严重,其余人情况稳定。香港已启用的负压病床使用率为55%,启用的负压病房使用率为68%。截至目前,香港共有157名确诊病人在公立医院离世。

【纠错】

香港新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片