德国单日死亡人数再度破千 卫生部长称2月难以\"解封\"

德国单日死亡人数再度破千 卫生部长称2月难以\"解封\"
2021年01月13日 19:46 国际金融报

原标题:德国单日死亡人数再度破千 卫生部长称2月难以\"解封\" 来源:中新社

德国疾控机构13日公布的单日新增新冠病死人数再度超过一千人,达1060。目前,德国累计确诊感染新冠病毒人数已超过196万。德国卫生部长施潘当天明确表示,当前实施的“封城”等各项防疫措施即使到2月1日也无法取消。

德国疾控机构当天公布的新增确诊人数为19600。德国“时代在线”实时数据显示,截至当地时间13日8时40分,德国累计确诊1964533人、治愈1595942人、死亡43559人。截至12日,德国已有688782人接种新冠疫苗。

图为柏林一家改为远程授课的国际学校。中新社记者 彭大伟 摄图为柏林一家改为远程授课的国际学校。中新社记者 彭大伟 摄

施潘当天在德意志广播电台采访中作出上述表示。他表示,能够理解人们正在感到疲惫,不想再活在社交限制措施当中,但人们仍必须再坚持两到三个月,直到新冠疫苗接种的开展“真正带来改变”。

德国现行的“封城”措施预计将实行至1月31日。施潘提醒称,目前可以明确的是,即使到2月1日,也不会一夜之间取消各项限制措施。他表示,德国目前有约五千名新冠重症患者,而每日新增死亡人数仍时常突破1000。

针对德国国内正围绕是否应强制接种疫苗进行的辩论,施潘重申,官方将不会强制要求接种新冠疫苗。“我已在联邦议院明确表达了立场,在这场疫情中将不会推行强制接种疫苗。这一立场仍然适用。”

施潘表示,德国政府推动疫苗接种的方式是通过提供关于疫苗的论证和信息,让人们建立起信任。

德国新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片