近70年来首次 美国对一名女性囚犯执行联邦死刑

近70年来首次 美国对一名女性囚犯执行联邦死刑
2021年01月13日 19:37 央视

原标题:近70年来首次 美国对一名女性囚犯执行联邦死刑 来源:央视新闻客户端

据美联社报道,当地时间13日,美国堪萨斯州一名女性被执行联邦死刑,原因是她在密苏里州残忍杀害一名孕妇。报道称,这是美联邦政府近70年来首次处死一名女性囚犯。

据报道,52岁的丽莎·蒙哥马利在印第安纳州一联邦监狱接受注射死刑。之后,她于当地时间凌晨1时31分被宣布死亡。她是自2020年7月以来,第11位在该地接受注射死刑的囚犯。

2004年,蒙哥马利在密苏里州西北部小镇,残忍杀死了怀孕8个月的23岁女性斯汀奈特。

据报道,最近一位被处以联邦死刑的女性,是1953年12月18日被处死的邦妮·布朗·黑迪,原因是她在密苏里州绑架并谋杀了一名6岁的男孩。

据媒体此前报道,2019年,美国时任司法部长巴尔宣布,恢复被废除近20年的联邦死刑。2020年4月,美国一家联邦上诉法院裁定,批准美国政府通过注射药物执行死刑。

文章来源丨中国新闻网

(编辑 于渤)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片